Polpette di Gamberi e Zucchine

Una portata che abbiamo proposto alla finale di yuchef, lo abbiamo chiamato “Pratoline in Agrodolce” ed è stato presentato come antipasto, ma anche come secondo piatto ha il suo perché! Gli ingredienti di stagione, quindi facili da reperire, lo rendono un piatto dal sapore delicato e fresco. Prepariamo insieme le Polpette di Gamberi e Zucchine!!!

polpette gamberi e zucchine

Polpette di Gamberi e Zucchine

 

          INGREDIENTI (per circa 10 polpettine):IMG_0360

  • 150 gr di gamberi
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • olio per friggere qb
  • sale, pepe ed olio qb
  • poco meno di 1/2 limone non trattato
  • pangrattato qb
  • riduzione di aceto balsamico qb (aceto balsamico, zucchero)

 

 

Iniziare preparando le zucchine, eliminando la parte interna bianca (che poi si userà per le polpette), se ne dovranno ottenere dei fiammiferini molto fini. Metterle a macerare in olio, sale e limone per circa un’ora.

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Pulire i gamberi e privarli delle interiora. Tritare grossolanamente le code. Aggiungere sale, pepe, buccia di limone, un pò di pangrattato ed un pochino di albume di uovo (per legare) e l’interno delle zucchine.

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Formare le polpettine, ripassarle prima nell’albume e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio di semi.

A piacere potete preparare la riduzione di aceto balsamico, che noi abbiamo utilizzato per decorare il piatto. Procedere versando l’aceto balsamico e lo zucchero semolato in un pentolino, in proporzione 2:1. Mantenere a fuoco vivace fin quando non si formano bolle e la salsa si addensa prendendo volume.

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Ora tutti gli ingredienti sono pronti.

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Procedere con l’impiattamento delle Polpette di Gamberi e Zucchine. Buon appetito!

polpette di gamberi e zucchine

 

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