Polpette di Alici e Melanzane

Un accostamento forse poco usuale, ma la bontà delle Polpette di Alici e Melanzane è assicurata! Economiche, facili da preparare e gustose, vediamo insieme quali sono i passaggi per fare delle squisite polpette.

polpette di alici e melanzane

Polpette di Alici e Melanzane

 

             INGREDIENTI (per 4 persone): IMG_9492

  • 1 kg di alici
  • 400 gr di melanzane
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato qb (almeno 300 gr)
  • curcuma qb
  • sale ed olio qb
  • peperoncino a piacere
  • olio per friggere

 

 

Iniziare pulendo bene le alici, eliminando le interiora, la testa e la lisca centrale.

Tagliare le melanzane a dadini e cuocerle in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e del sale.

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Far intiepidire le melanzane, quindi frullarle con le alici e l’uovo, aggiungendo un pizzico di sale ed a piacere il peperoncino.

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A questo punto aggiungere il pangrattato. Il composto deve risultare compatto, come nella foto successiva.

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Per la panatura, mescolare il pangrattato con la curcuma ed un pizzico di sale e poi passarvi le polpette.

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Far friggere l’olio e cuocere le polpette fino a quando non saranno ben dorate.

Ed ecco pronte le Polpette di Alici e Melanzane, da servire tiepide. Noi le abbiamo accompagnate ad una crema di patate, ma sono deliziose anche da sole! Buon appetito!

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