Bocconcini di Pollo e Peperoni in Agrodolce

Amiche ed amici, eccoci di nuovo pronte per una nuova ricetta! Se oggi avete in mente un secondo piatto dal carattere forte, preparate insieme a noi questi bocconcini di pollo e peperoni in agrodolce con mandorle pelate.. Mmmm, che bontà!

Questa preparazione si presta a mille varianti, se volete potete aggiungere delle olive nere denocciolate o capperi per dare uno sprint in più, oppure fare una bella padellata di verdure con zucchine, carote, cipolle e ovviamente peperoni!

Pollo e Peperoni - Amiche in Agrodolce

Bocconcini di Pollo e Peperoni in Agrodolce

           INGREDIENTI (Per 2 persone)Bocconcini di Pollo e Peperoni in Agrodolce-Ingredienti

  • 300 gr. di bocconcini di pollo
  • 300 gr. di peperoni
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 tazzina da caffè di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino da thè di zucchero bianco
  • 15/20 mandorle pelate
  • sale qb
  • olio evo

Prima di cominciare laviamo bene i peperoni e il pollo sotto acqua fresca corrente.

Tagliare la cipolla grossolanamente e cuocerla in olio evo, tagliare allo stesso modo i peperoni  e aggiungerli alla cipolla appena appassita. E’ importante non fare i pezzi troppo piccoli perchè potrebbero bruciare in cottura.

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Dopo 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungere il pollo e alzare la fiamma, farlo rosolare bene su tutti i lati per alcuni minuti, aggiungere le mandorle e cuocerlo per 5 minuti con mezzo bicchiere d’acqua. Salare.

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Una volta asciugata l’acqua, sciogliere il cucchiaino di zucchero nell’aceto e versarlo sulla nostra padella di pollo e peperoni per dargli il tocco di agrodolce. Cuocere senza coperchio fin quando non si sia asciugato. [Non fatevi ingannare dall’odore di aceto che è decisamente più invadente del sapore].

DSC04412Il tocco in più: aggiungere una spolverata di pan grattato a fine cottura.

I nostri bocconcini di pollo e peperoni in agrodolce con mandorle sono pronti. E voi? Noi sì!

Pollo e peperoni in agrodolce - AiA

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