Guacamole

Facile facile facile! Oggi proponiamo un must della cucina messicana: la salsa Guacamole. Tante sono le sue varianti, fondamentalmente può essere arricchita a piacere, ma noi oggi vogliamo presentarvi la versione più classica. Pronti per preparare insieme questa ricetta?

guacamole

Guacamole

 

INGREDIENTI (per 4 persone): IMG_4884

  • 2 avocado maturi
  • 2 lime
  • sale qb
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 cipollotti freschi

Lavare e tagliare poi a metà gli avocado, incidendo il frutto e facendo girare il coltello attorno al nocciolo nel senso della lunghezza. Eliminare il nocciolo e sbucciare il frutto.

Tagliare a cubetti la polpa ed irrorare immediatamente con il succo dei lime, così da evitare che diventi scura ossidandosi. A questo punto schiacciare bene la polpa con una forchetta fino a ridurla in purea.

IMG_4886IMG_4887

Tritare molto finemente i cipollotti ed il peperoncino, quindi unirli alla salsa di avocado ed aggiustare di sale.

IMG_4888

A piacere la salsa Guacamole può essere arricchita con del pomodoro da insalata tagliato a pezzettini e del coriandolo tritato.

guacamole

Precedente Insalata di Patate e Yogurt Greco Successivo Insalata di Quinoa e Lenticchie

Lascia un commento