Coniglio all’Ischitana con Capperi e Olive

Perchè ci sono molti modi di cucinare, c’è chi inventa, chi copia, chi prende spunto e poi personalizza, chi accosta alimenti inaccostabili.. Noi stavolta abbiamo rubato la ricetta ad un ristorantino di Ischia, il ricordo della vacanza-relax è ormai vago, ma questo coniglio all’ischitana ci rinfresca perfettamente la memoria!

Coniglio all'Ischitana - Amiche in Agrodolce

Coniglio all’Ischitana

              INGREDIENTI (Per 3 persone)Coniglio all'Ischitana (ingredienti)  - Amiche in Agrodolce

  • 800 gr. di coniglio (meglio se ruspante)
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino
  • una manciata di capperi
  • 20/30 olive
  • olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Come per la preparazione della ricetta del coniglio alla cacciatora (cliccate qui), macerare il coniglio per una nottata in vino bianco secco e spezie.

In una casseruola imbiondire i due spicchi d’aglio privati dell’anima in olio d’olio extravegine d’oliva, rosolare per bene il coniglio su ogni lato e versarvi il vino, far cuocere fino a consumare tutto il vino. Salare la carne.

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Aggiungere il pomodoro, le olive e i capperi dissalati, salare (poco) il pomodoro, coprire con acqua, cuocere a fuoco medio con un coperchio per una mezz’oretta abbondante.

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Una volta consumato il sugo, il nostro coniglio all’ischitana è pronto per essere servito! E magiato!

DSC04017 Coniglio all'ischitana - Amiche in Agrodolce

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