Asparagi all’Arancia

Il periodo più bello dell’anno, clima perfetto per iniziare a mangiare piatti veloci e fresci. Abbinamento forse azzardato, ma garantiamo che piaceranno anche ai palati più scettici! Facilissimi da preparare, dal sapore delicato e fresco, la nostra versione degli Asparagi all’Arancia vi conquisterà! Gli asparagi appartengono alla stessa famiglia delle cipolle (di cui siamo ghiottissime), sono ricchi di minerali e proteine ed hanno un bassissimo apporto calorico. La pietanza giusta per rimettersi in forma in vista della bella stagione, senza indebolire l’organismo.

asparagi all'arancia - Amiche in agrodolce

Asparagi all’Arancia

 

          INGREDIENTI (per 4 persone): IMG_1742

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 cucchiai di maionese

 

 

 

 

 

 

Iniziare lavando gli asparagi ed eliminandone la parte più dura, ovvero quella del gambo, di colore più chiaro.

IMG_1743

Cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, saranno pronti quando risulteranno morbidi.

IMG_1751FullSizeRender (1)

Ora preparare la maionese all’arancia. Basterà aggiungere il succo dell’arancia filtrato alla maionese ed amalgamare bene.

FullSizeRender

Impiattare e versare un filo di olio evo sugli asparagi.

Gli Asparagi all’Arancia sono pronti, buon appetito!

asparagi all'arancia

Precedente Pollo Ripieno Successivo Zeppole di Fagioli e Salsa Piccante - Vegan

Lascia un commento