Torta salata con riso, pomodorini e mozzarella

Perfetta in moltissime occasioni, la torta salata con riso, pomodorini e mozzarella è ottima anche per riciclare gli avanzi. Deliziosa da gustare calda, con la mozzarella filante, questa torta può essere servita sia durante un buffet, sia ad un aperitivo che come antipasto. Se avete preparato il riso al pomodoro e vi è avanzato, con questa ricetta potrete riciclarlo facilmente! Realizzare questa deliziosa torta salata è facile e veloce, scopri la ricetta, guarda il video tutorial e preparala anche tu!

torta salata con riso, pomodorini e mozzarellaDose per 6 persone

Torta salata con riso, pomodorini e mozzarella

Ingredienti:

· 200 g riso al pomodoro
· 10 pomodorini
· 200 g mozzarella
· origano q.b.
· 1 rotolo di pasta sfoglia
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Se non avete del riso al pomodoro, procedere con la normale cottura del riso in abbondante acqua salata, poi condirlo con pomarola, oppure con salsa di pomodoro e lasciar raffreddare.

Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbene. Tagliare i pomodorini a metà.

Tagliare a cubettini la mozzarella.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e posizionarlo all’interno dello stampo per forno. Adagiare il riso al pomodoro sulla superficie della torta salata, spolverare con l’origano, quindi ricoprire con la mozzarella tagliata a pezzettini ed i pomodorini. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornare in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti, o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata. Sfornare e lasciar intiepidire.

Guarda la video-ricetta!!

 

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