Torta con crema al caffè e ricotta

Una gustosa e ricca torta ripiena con la crema fredda al caffè, ricotta e mascarpone. Un dolce ricco, perfetto per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda. Si prepara facilmente e, se utilizzate una base già pronta, è tutto senza cottura! La torta con crema al caffè e ricotta conquisterà tutti al primo assaggio. Correte a leggere la ricetta e non scordatevi di guardare il video tutorial!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone – Stampo da 24-26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Disco di Pan di spagna / Base per torta soffice
  • 250 g Ricotta
  • 20 g Zucchero a velo
  • 2 Caffè
  • 1/2 tazze da caffè Latte
  • 200 ml Panna
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. torta con crema al caffè e ricotta

    Se non utilizzate una base già pronta, per prima cosa preparare la base. Potrete utilizzare sia un pan di spagna, sia una base per torta soffice, cliccare qui per la mia ricetta. La base dovrà essere completamente fredda prima dell’utilizzo.

    Nel frattempo, preparare la crema fredda al caffè, ricotta e mascarpone.

    Preparare il caffè e lasciar intiepidire.

    In una pirofila, setacciare la ricotta ed incorporarla al mascarpone. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

    Incorporare lo zucchero a velo ed amalgamare. Infine, incorporare il caffè freddo e continuare a montare con le fruste elettriche, fino a che il caffè non si sarà amalgamato. Conservare in frigorifero.

    Preparare l’altro caffè, lasciar intiepidire ed incorporarlo al latte. Amalgamare bene e tenere da parte la bagna.

    Con l’aiuto di un coltello, dividire a metà la torta, in senso orizzontale. Bagnare la superficie interna della base con la bagna al latte e caffè.

    Con l’aiuto di un cucchiaio, oppure una spatola, adagiare la crema fredda al caffè sulla superficie del dolce, quindi aggiungere le gocce di cioccolato e ricoprire con l’altra metà della base.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna.

    Ricoprire tutta la superficie della torta con la panna montata e decorare a piacimento. Io ho alternato ciuffetti di panna montata a ciuffetti di crema fredda di caffè ed infine terminato con gocce di cioccolato. Conservare in frigorifero.

  2. torta con crema al caffè e ricotta 2
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:

 

Torta soffice con panna e marmellata http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-soffice-panna-marmellata/
Torta paradiso con crema al latte http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-paradiso-con-crema-al-latte/
Torta con crema al caffè http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-con-crema-al-caffe/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.