Tiramisù al baileys con noci e cioccolato
Ingredienti:
Per la base:
· 300 g biscotti al cacao
· 4 caffè
Per la crema al mascarpone al baileys con panna:
· 5 uova
· 5 cucchiai di zucchero
· 500 g mascarpone
· 50 g baileys
· 200 g panna montata
Per decorare:
· 200 g gherigli di noce
· 100 g cioccolato fondente
· cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte.
Tritare il cioccolato fondente, fino ad ottenere un trito grossolano.
Tritare grossolanamente i biscotti al cacao, potrete utilizzare un mixer, azionandolo per pochi secondi, oppure inserire i biscotti in un sacchetto e schiacciarli con un mattarello.
Preparare la crema al mascarpone al baileys con panna, cliccare qui per la mia ricetta.
Comporre il tiramisù partendo con uno strato di biscotti sbriciolati, che andrete a bagnare con qualche cucchiaino di caffè.
Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone al baileys con panna e decorare con noci tritate, cioccolato tritato.
Ripetere più volte l’operazione ed, infine, decorare con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Ho preso la ricetta dalla rivista di cucina “I Quaderni di Alice” ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.
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Very nice.
Grazie! 🙂