Strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio

Lo strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio è un gustoso e filante piatto dal sapore primaverile. Questo strudel salato si realizza utilizzando la pasta sfoglia e pochi altri ingredienti. Può essere gustato sia caldo, con il formaggio filante, sia a temperatura ambiente. Questo strudel salato è perfetto anche per un pasto al sacco, un pic nic ed una scampagnata. E’ ottimo da gustare sia come secondo piatto, sia come antipasto ed è perfetto anche per gustosi aperitivi e buffet. Questo piatto è perfetto anche per il pranzo di Pasqua. Si realizza in pochi minuti ed il successo è assicurato! 😉 Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo delizioso strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio! Non scordari di guardare il video-tutorial!

strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio 2

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

4 persone

10 min. Circa

30 min. Circa

Lo strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio si conserva per circa 2 giorni.

Strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio

 

Guarda il video-tutorial!

 

Ingredienti:

· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
· 5 asparagi
· 80 g prosciutto cotto
· 80 g formaggio tipo “edamer”
· 1 uovo
· sale q.b.

Strudel salato con asparagi, prosciutto e formaggio

Preparazione:

Pulire gli asparagi ed eliminare la parte inferiore.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare gli asparagi per circa 8 minuti. Scolare e lasciar intiepidire. Aggiustare gli asparagi con un pizzico di sale.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Adagiare il prosciutto cotto tagliato a fettine, gli asparagi lessi ed il formaggio nella parte centrale (vedi video tutorial). Praticare dei tagli sul lato sinistro di pasta sfoglia libera. Ricorpire il ripieno con il lato opposto di pasta sfoglia libera, sopra al quale andrete ad adagiare l’altra metà (dove in precedenza avete praticato i tagli) (vedere video).

Sbattere un uovo. Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelare la superficie dello strudel salato con l’uovo sbattuto. Infornare a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto.

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