Semifreddo alle fragole senza uova

Un gustoso e cremoso semifreddo alle fragole, realizzato senza utilizzare le uova. Facile e veloce da realizzare, questo semifreddo è perfetto in ogni occasione ed è ottimo sia per concludere in dolcezza un pasto, sia per una sana merenda. Il semifreddo alle fragole senza uova si conserva in freezer ma non congela, vi basterà estrarlo dal congelatore una mezz’oretta prima di servirlo. Potrete realizzarlo facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare questo semifreddo, ho utilizzato lo stampo “Abbraccio” di Silikomart ed il risultato è stato perfetto! Inoltre, per decorarlo ho utilizzato il colorante spray, “Mini Wonder Velvet” marrone sempre della Silikomart, che ha donato al dolce un effetto velluto molto elegante. Vediamo insieme cosa occorre per realizzare il semifreddo alle fragole ed il procedimento da seguire!

Semifreddo alle fragole senza uova 2
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fragole
  • 120 g Zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • 6 g Gelatina
  • 200 ml Panna da montare
  • 120 g Yogurt bianco naturale
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Fragole (Per decorare – facoltativo)
  • q.b. Colorante spray marrone (Per decorare – facoltativo. Io ho utilizzato Mini Wonder Velvet marrone di Silikomart)

Preparazione

  1. Semifreddo alle fragole senza uova 3

Procedimento tradizionale

  1. Lavare le fragole sotto acqua corrente, tamponare con carta assorbente ed eliminare la foglia verde. Tagliare le fragole a pezzettini.

    In un pentolino, versare le fragole, lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Far cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

    Lasciar intiepidire per qualche istante le fragole cotte, poi, con l’aiuto di un mixer, frullare fino ad ottenere una composto cremoso, dove andrete a sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. Lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna. Non appena la panna sarà montata, incorporare lo yogurt e la ricotta e continuare a montare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Infine, incorporare la purea di fragole fredda ed amalgamare bene.

    Versare la crema ottenuta nello stampo (io Abbraccio di Silikomart), livellare bene la superficie e riporre in congelatore per almeno 6 ore

    Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo e decorarlo a piacimento. Io ho utilizzato il colorante spray Mini Wonder Velvet marrone di Silikomart, che ha donato al semifreddo un effetto velluto ed infine, ho decorato con delle fragole tagliate a metà.

  2. Semifreddo alle fragole senza uova

Procedimento bimby

  1. Lavare le fragole sotto acqua corrente, tamponare con carta assorbente ed eliminare la foglia verde. Tagliare le fragole a pezzettini.

    Inserire le fragole, lo zucchero ed il succo di mezzo limone nel boccale del bimby e cuocere per 10 min . – 100° – vel. 1.

    Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

    Frullare il composto di fragole per 10 sec. – vel. 7. Incorporare la colla di pesce precedentemente ammollata ed amalgamare per 10 sec. – vel. 4. Tenere da parte il composto e far raffreddare completamente.

    Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare la panna per 2,30 – 3 min. – vel. 3. Tenere da parte e togliere la farfalla dal boccale.

    Inserire la ricotta e lo yogurt ed amalgamare per 10 sec. vel. 4.

    Con l’aiuto di una spatola, amalgamare delicatamente la crema di ricotta e yogurt alla panna montata. Infine, incorporare la purea di fragole fredda. Amalgamare delicatamente fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben incorporati.

    Versare la crema ottenuta nello stampo (io Abbraccio di Silikomart), livellare bene la superficie e riporre in congelatore per almeno 6 ore

    Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo e decorarlo a piacimento. Io ho utilizzato il colorante spray Mini Wonder Velvet marrone di Silikomart, che ha donato al semifreddo un effetto velluto ed infine, ho decorato con delle fragole tagliate a metà.

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