Rotolo al Cacao con Crema di Mascarpone

Il rotolo al cacao con crema di mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio, formato da una base di pasta biscotto al cacao e una gustosa farcia a base di mascarpone e panna. Quando ho visto questa ricetta sul blog Aryblue, sono rimasta a bocca aperta…dovevo provare a farla!! Una semplice ricetta che conquisterà tutti! La base è fatta con una pasta biscotto al cacao, farcita con la crema di mascarpone, il tutto ricoperto con cacao amaro in polvere. Perfetto da servire durante una cena tra amici, ma ottimo anche per una golosa merenda. Per la ricetta originale, cliccare qui.

rotolo al cacao con crema di mascarpone 2Rotolo al cacao con crema di mascarpone

Ingredienti:

Per la base:
· 4 uova
· 80 g zucchero + q.b. per spolverare la pasta
· 1 cucchiaino di miele
· 35 g farina
· 25 g cacao amaro in polvere
· 1 bustina di vanillina
· 1 cucchiaio di acqua
Per la crema di mascarpone:
· 250 ml panna da montare già zuccherata
· 1 bustina di panna fix (da utilizzare solo se è molto caldo e c’è il rischio che la panna possa smontarsi)
· 250 g mascarpone
· 1 foglio di colla di pesce
· 3 cucchiai di latte
Per decorare:
· cacao amaro in polvere q.b.
· crema di mascarpone q.b.

Preparazione:

Separare i tuorli e gli albumi.

Montare i tuorli con 30 g di zucchero, il miele, la vanillina e l’acqua, fino ad ottenere un composto spumoso. Montare a neve non troppo ferma gli albumi, con il restante zucchero.

Amalgamare delicatamente i tuorli e gli albumi, quindi aggiungere la farina e il cacao amaro setacciati e mescolare bene.

Versare l’impasto su una leccarda da forno rivestita con carta forno, ed infornare a 220° per circa 7 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Sfornare la pasta biscotto al cacao e toglierla dalla teglia. Cospargere la pasta con lo zucchero e coprire con la pellicola trasparente. Far raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone, per la ricetta, cliccare qui.

Con l’aiuto di una spatola, ricoprire la superficie del rotolo al cacao con la crema di mascarpone, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio ai bordi, per non far fuoriuscire la crema.

Arrotolare delicatamente la pasta biscotto e cospargere con il cacao amaro setacciato. Decorare a piacimento con fiocchi di crema di mascarpone.

Conservare in frigorifero.

rotolo al cacao con crema di mascarpone 1

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4 Risposte a “Rotolo al Cacao con Crema di Mascarpone”

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