Ingredienti:
· 2 zucchine
· 100 gr prosciutto cotto a fettine
· 6 sottilette
· pangrattato q.b. per impanare i rotolini
· 1 uovo
· olio di semi per friggere q.b.
· sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a fettine sottili, per il senso della lunghezza, le zucchine.
Adagiare su ogni fettina di zucchina, un pezzettino di prosciutto e un pezzettino di sottiletta. Arrotolare la fettina di zucchina e fermare con uno stecchino.
In un piatto capiente, sbattere l’uovo e aggiustare con sale e pepe. Mettere in un piatto piano un pochino di pangrattato. Passare i rotolini nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, fino a che tutta la superficie non si sarà ricoperta.
In una padella, scaldare l’olio per friggere. Procedere con la frittura, rigirando i rotolini, in modo da dorarli su tutta la superficie. Scolare e trasferirli su carta assorbente.