Riso freddo con ceci e pomodorini

In estate non c’è niente di meglio di una gustosa e fresca insalata di riso, perciò ecco golosa e nutriente proposta…riso freddo con ceci e pomodorini! Un semplicissimo e ricco primo piatto, ideale per un pasto al sacco, ma ottimo anche per un semplice pasto in famiglia. Può essere preparato anche in anticipo e si conserva in frigorifero per circa 3 giorni! Scopri come realizzarlo facilmente con e senza bimby!!

riso freddo con ceci e pomodoriniDose per 2 persone

Riso freddo con ceci e pomodorini

Ingredienti:
· 230 g ceci già lessati
· 30 pomodorini tipo “ciliegini”
· 160 g riso
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Portare ad ebollizione l’acqua, e procedere con la cottura del riso, come indicato sulla confezione.

Per realizzare questo piatto, ho utilizzato i ceci in scatola già lessati, ma se voi lo preferite, potrete lessare i ceci e poi procedere con la normale preparazione del piatto.

Nel frattempo, versare i ceci in scatola in un colino e passare sotto acqua corrente. Versare i ceci in una pirofila.

Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a quarti. Aggiungere i pomodorini ai ceci. Aggiustare con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Infine, incorporare il riso al resto degli ingredienti ed amalgamare bene.

Procedimento bimby

Inserire l’acqua nel boccale del bimby ed aggiungere un cucchiaino di sale. Inserire il riso nel cestello del varoma e cuocere per 24 min. – varoma – vel. 1.

Per realizzare questo piatto, ho utilizzato i ceci in scatola già lessati, ma se voi lo preferite, potrete lessare i ceci e poi procedere con la normale preparazione del piatto.

Nel frattempo, versare i ceci in scatola in un colino e passare sotto acqua corrente. Versare i ceci in una pirofila.

Lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tagliarli a quarti. Aggiungere i pomodorini ai ceci. Aggiustare con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Passare il riso sotto l’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura e lasciar raffreddare.

Infine, incorporare il riso al resto degli ingredienti ed amalgamare bene.

 

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