Pomodori ripieni di crema di mozzarella

I pomodri ripieni di crema di mozzarella sono gustosi e freschi pomodori farciti con una golosa crema di mozzarella, basilico ed acciughe. Si preparano facilmente ed in pochi minuti ed il successo è assicurato. Potrete realizzarli sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. I pomodori ripieni di crema di mozzarella sono perfetti per un buffet, per un gustoso aperitivo e sono ottimi anche come antipasto oppure come secondo piatto. Vediamo inisieme come realizzarli!

pomodori ripieni di crema di mozzarella 3
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori oblunghi
  • 300 g Mozzarella
  • 10 g Basilico
  • q.b. Basilico (per decorare)
  • 12 Filetti di acciuga
  • 100 g Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pomodori ripieni di crema di mozzarella

Procedimento tradizionale

  1. Tagliare grossolanamente la mozzarella.

    Lavare e pulire il basilico. Inserire le foglie di basilico in un mixer (tenere da parte alcune foglie di basilico per decorare i pomodori) e tritare.

    Incorporare al basilico la mozzarella precedentemente tagliata ed 8 filetti d’acciuga, frullare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben tritati. Incorporare, poco alla volta, il latte e continuare a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

    Lavare i pomodori sotto acqua corrente. Dividire a metà ciascun pomodoro (nel senso della lunghezza) e con l’aiuto di un coltello, svuotare la polpa. Capovolgere i pomodori e far sgocciolare per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale la superficie interna dei pomodori.

    Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i pomodori con la crema di mozzarella e decorare ciascun pomodoro con del basilico e con mezzo filetto d’acciuga.

  2. pomodori ripieni di crema di mozzarella 2

Procedimento bimby

  1. Lavare e pulire il basilico (tenere da parte alcune foglie di basilico per decorare i pomodori). Inserire le foglie di basilico nel boccale del bimby e tritare a vel. turbo – 1 sec. e ripetere l’operazione per due volte. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere nel boccale la mozzarella tagliata grossolanamente ed 8 filetti d’acciuga e tritare per 10 sec. – vel. 8. Incorporare il latte ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed amalgamare per 5 sec. – vel. 5.

    Lavare i pomodori sotto acqua corrente. Dividire a metà ciascun pomodoro (nel senso della lunghezza) e con l’aiuto di un coltello, svuotare la polpa. Capovolgere i pomodori e far sgocciolare per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale la superficie interna dei pomodori.

    Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i pomodori con la crema di mozzarella e decorare ciascun pomodoro con del basilico e con mezzo filetto d’acciuga.

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