I pomodri ripieni di crema di mozzarella sono gustosi e freschi pomodori farciti con una golosa crema di mozzarella, basilico ed acciughe. Si preparano facilmente ed in pochi minuti ed il successo è assicurato. Potrete realizzarli sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. I pomodori ripieni di crema di mozzarella sono perfetti per un buffet, per un gustoso aperitivo e sono ottimi anche come antipasto oppure come secondo piatto. Vediamo inisieme come realizzarli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Pomodori oblunghi
-
300 g Mozzarella
-
10 g Basilico
-
q.b. Basilico (per decorare)
-
12 Filetti di acciuga
-
100 g Latte
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
-
Tagliare grossolanamente la mozzarella.
Lavare e pulire il basilico. Inserire le foglie di basilico in un mixer (tenere da parte alcune foglie di basilico per decorare i pomodori) e tritare.
Incorporare al basilico la mozzarella precedentemente tagliata ed 8 filetti d’acciuga, frullare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben tritati. Incorporare, poco alla volta, il latte e continuare a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Lavare i pomodori sotto acqua corrente. Dividire a metà ciascun pomodoro (nel senso della lunghezza) e con l’aiuto di un coltello, svuotare la polpa. Capovolgere i pomodori e far sgocciolare per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale la superficie interna dei pomodori.
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i pomodori con la crema di mozzarella e decorare ciascun pomodoro con del basilico e con mezzo filetto d’acciuga.
Procedimento bimby
-
Lavare e pulire il basilico (tenere da parte alcune foglie di basilico per decorare i pomodori). Inserire le foglie di basilico nel boccale del bimby e tritare a vel. turbo – 1 sec. e ripetere l’operazione per due volte. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere nel boccale la mozzarella tagliata grossolanamente ed 8 filetti d’acciuga e tritare per 10 sec. – vel. 8. Incorporare il latte ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed amalgamare per 5 sec. – vel. 5.
Lavare i pomodori sotto acqua corrente. Dividire a metà ciascun pomodoro (nel senso della lunghezza) e con l’aiuto di un coltello, svuotare la polpa. Capovolgere i pomodori e far sgocciolare per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale la superficie interna dei pomodori.
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i pomodori con la crema di mozzarella e decorare ciascun pomodoro con del basilico e con mezzo filetto d’acciuga.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Torta salata con riso, pomodorini e mozzarella http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-riso-pomodorini-mozzarella/
Pomodori fritti http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pomodori-fritti/
Pomodori ripieni http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pomodori-ripieni/