La polenta fritta è una deliziosa pietanza, da servire sia come antipasto, sia per accompagnare secondi piatti, ma è ottima anche per i buffet. Semplicissima da realizzare, la polenta fritta è dorata e croccante ed è ottima gustata calda, appena fritta. Solitamente, la polenta fritta viene preparata utilizzando la polenta avanzata dal giorno precedente, ma, i più golosi preparano la polenta anche solo per friggerla!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Polenta
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
Preparazione
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Se non avete della polenta già pronta, preparatela, per la ricetta, cliccare qui. Far raffreddare bene la polenta, la cosa migliore sarebbe preparare la polenta il giorno precedente e friggerla il giorno dopo.
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Tagliare a fettine spesse circa mezzo centimentro la polenta.
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Nel frattempo, far scaldare l’olio. Non appena raggiunge la giusta temperatura, friggere la polenta. Saranno necessari pochi minuti per lato, girare di tanto in tanto la polenta, in modo da ottenere una frittura uniforme. Non appena la polenta risulterà dorata, trasferirla in un piatto rivestito con carta assorbente e lasciar intiepidire per qualche minuto. Aggiustare con sale e servire.
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