Pizza Bianca con Zucchine, Pomodorini e Ricotta

Il Sabato è il giorno dedicato alla Pizza fatta in casa, e questa settimana ho preparato una deliziosa pizza bianca, utilizzando le ultime zucchine e gli ultimi pomodorini di stagione e della ricotta! Una pizza dal sapore delicato, perfetta per gli amanti delle verdure.

pizza bianca con zucchine, pomodorini e ricotta (1)Dose per 2 persone

Ingredienti:

· 440 gr farina tipo 0
· 250 ml acqua
· 13 gr lievito
· 20 g sale fino + q.b. per condire la pizza
· 2 cucchiai olio extravergine d’oliva + q.b. Per condire la pizza
· 2 zucchine
· 20 pomodorini
· 2 cucchiai di ricotta

Preparazione:

Preparare l’impasto per la pizza, per la mia rcetta, cliccare qui.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pizza, fino ad ottenere un impasto sottile. Condire con un filo d’olio ed infornare a 250° per circa 10 minuti.

Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

Sfornare la pizza, sulla quale andrete ad adagiare le fettine di zucchine, i pomodorini tagliati a metà e alcuni ciuffetti di ricotta. Condire tutto con un pizzico di sale e infornare per ulteriori 5 minuti.

pizza bianca con zucchine, pomodorini e ricotta (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.