Pasta tonno e piselli

La pasta tonno e piselli è un semplice, gustoso e ricco primo piatto. Facilissimo da realizzare, questo primo piatto conqusiterà il palato di grandi e piccini al primo assaggio. Potrete realizzare questo semplice e gustoso piatto sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme cosa occorre per preparare la pasta tonno e piselli e cucinatela anche voi!

pasta tonno e piselli 2
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 100 g Pisellini
  • 80 g Tonno in scatola (già sgocciolato)
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 420 g Acqua (procedimento bimby)
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    In una padella antiaderente, scaldare l’olio, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio, quindi ad aggiungere il tonno sgocciolato e tagliato a pezzettini e lasciar insaporire per alcuni istanti.

    Incorporare in padella i piselli e la polpa di pomodoro, amalgamare bene, aggiustare con un pizzico di sale e, a piciamento, con del peperoncino. Cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato. Far attenzione a non far ritirare troppo il sugo, in tal caso, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.

    Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento ed amalgamare bene.

  2. pasta tonno e piselli

Procedimento bimby

  1. Inserire lo spicchio di aglio, il tonno sgocciolato e l’olio nel boccale del bimby e lasciar insaporire per 3 min. – 100° – antiorario vel. 1.

    Incorporare la polpa di pomodoro ed i piselli e cuocere per 15 min. – 100° – antiorario vel. soft. Aggiustare il sugo con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Trasferire il sugo in una pirofila, eliminare lo spicchio di aglio.

    Senza lavare il bimby, versare l’acqua nel boccale e scaldare per 6 min. – 100° – antiorario vel. 1.

    Aggiungere nel boccale la pasta e procedere con la cottura per il tempo indicato sulla confezione, 100° – antiorario vel. soft .

    Versare il sugo nel boccale del bimby ed amalgamare per 1 min. – 100°- antiorario, vel. soft.

Note

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