Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 persone |
5 min. Circa |
20 min. circa |
Vi consiglio di gustare la pasta con pancetta, vodka e panna calda, appena preparata. A piacimento, potrete aumentare o diminuire la dose di vodka. |
Pasta con pancetta, vodka e panna
Ingredienti:
· 100 g pancetta affumicata a cubetti
· 30 ml vodka
· 200 ml panna da cucina
· sale e pepe q.b.
· 200 g pasta, formato a scelta
Preparazione:
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, far rosolare la pancetta. Saranno necessari pochi minuti, quindi sfumare con la vodka e lasciar evaporare.
Non appena la vodka sarà evaporata, aggiungere in padella la panna da cucina, amalgamare bene e lasciar insaporire per qualche istante. Spegnere il fornello (riaccenderlo qualche istante prima di saltare la pasta in padella).
Quando la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene e, a piciamento, spolverare con del pepe nero macinato.
Potrebbe interessarti anche:
Pasta con porro, pomodorini e crema di philadelphia http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-porro-pomodorini-crema-philadelphia/
Penne con pancetta e gorgonzola http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/penne-con-pancetta-gorgonzola/
Pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/penne-con-crema-di-broccoli-zafferano-e-pancetta/