Pasta con Asparagi e Salsiccia

La Pasta con Asparagi e Salsiccia è un gustoso primo piatto, tipico della stagione primaverile. L’abbinamento degli asparagi con la salsiccia è ottimo e dà a questo semplice piatto un gusto speciale. Come avrete capito amo gli asparagi e adoro magiarli in tutti i modi possibili, e soprattutto mi piace gustarli durante tutto l’anno, perciò, in primavera, faccio scorta di asparagi e preparo barattolini di sugo da tenere in congelatore. Un’ottima idea per gustare un buon sugo agli asparagi anche quando non si trovano in commercio!

Pasta con asparagi e salsicciaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 100 gr asparagi
· salsiccia
· 1/2 cipolla rossa
· olio q.b.
· Sale e pementa q.b.
· 200 gr pasta

Preparazione:

Lavare e pulire gli asparagi, elimando la parte bianca inferiore. Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo d’olio, quindi rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini.

Aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati e allungare con mezzo bicchiere di acqua.

Far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Verificare la cottura degli asparagi con una forchetta. Aggiustare con sale e pementa.

Terminare la cottura della pasta, scolare e saltare in padella con gli asparagi e salsiccia.

2 Risposte a “Pasta con Asparagi e Salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.