Ossobuco alla milanese
Ingredienti:
· 2 ossibuchi
· 50 g burro
· olio q.b.
· 1 cipolla bianca
· farina q.b.
· 1/2 bicchiere di vino bianco
· 1/2 litro di brodo vegetale / acqua + dado vegetale
· 1 ciuffo di prezzemolo
· scorza grattugiata di un limone / 1 cucchiaino di polvere di limone
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla.
In una padella antiaderente, far sciogliere il burro, quindi aggiungere l’olio e la cipolla precedentemente tritata e far appassire. Per questa operazione saranno necessari circa 10 minuti.
Nel frattempo, con l’aiuto delle forbici, incididere la membrana degli ossibuchi ed infarinarli da entrambi i lati. Aggiustare con sale e pepe (consiglio di mettere poco sale, poichè il brodo è già piuttosto saporito).
Preparare il brodo vegetale, oppure, in alternativa portare l’acqua ad ebollizione, all’interno della quale andrete a sciogliere il dado vegetale.
Non appena la cipolla sarà appassita, rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati, quindi sfumare con il vino bianco.
Procedere con la cottura della carne, aggiungendo un pò di brodo alla volta. Cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, 1 ora e 20.
Nel frattempo, tritare il prezzemolo con lo spicchio di aglio e la scorza grattugiata di un limone.
Pochi minuti prima della fine della cottura degli ossibuchi, aggiungere in padella il trito di prezzemolo, aglio e limone ed amalgamare.