Maionese cotta

Preparare la maionese in casa è facilissimo ed il risultato è davvero ottimo! Potrete realizzare la maionese cotta sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale! Con questa ricetta, potrete ottenere una maionese dalla giusta la consistenza e dal sapore divino…in più, la maionese cotta si conserva in frigorifero per diversi giorni, ma vi assicuro che la finirete velocemente da quant’è buona! 😉 Perfetta anche come base per la preparazione di salse più elaborate, la maionese cotta si prepara in pochissimi minuti e con solo 3 ingredienti!! Che ne dite di provare a realizzarla?

maionese cotta

Maionese cotta

Ingredienti:
· 30 g aceto di mele
· 1 cucchiaino di sale
· 2 uova
· 400 g olio di semi di girasole

 

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Inserire l’aceto di mele in un pentolino e scaldare fino a sfiorare quasi il bollore.

Trasferire l’aceto nel boccale di un mixer e, frullando, incorporare il sale e le uova. Sempre frullando, aggiungere a filo l’olio di semi di girasole e continuare a montare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Lasciar intiepidire la maionese cotta, quindi riporre in un apposito contenitore e conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

Inserire l’aceto di mele ed il cucchiaino di sale nel boccale del bimby e cuocere per 4 min. – 90° – vel. 2.

Portare il bimby alla velocità 7 e, dal foro del coperchio, aggiungere le uova e, con il misurino posizionato, aggiungere anche l’olio di semi di girasole (così scenderà a filo). Non appena tutto l’olio sarà stato assorbito, spegnere il bimby e la maionese cotta sarà pronta.

Lasciar intiepidire la maionese cotta, quindi riporre in un apposito contenitore e conservare in frigorifero.

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