Dose per 2 persone (2 lasagne a forma di cuore)
Lasagne di pesce a forma di cuore
Ingredienti:
Per la pasta:
· 2 uova
· 220 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 15 g burro
· 15 g farina
· 150 ml latte
· 1 pizzico di sale
Per la farcia:
· 100 g totano
· 100 g moscardini
· 100 g gamberetti sgusciati
· 1/2 cipolla bianca
· 50 ml vino bianco
· 100 g polpa di pomodoro
· prezzemolo q.b.
· olio q.b.
· Sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.
Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta.
Pulire il totano eliminando la cartilagine interna, l’occhio e il dente. Sciacquare sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello, eliminare la pelle. Tagliare a piccoli dadini il totano.
Pulire anche i moscardini, staccando la testa ed eliminando le interiora ed il dente. Sciacquare sotto acqua corrente e tagliare i moscardini a pezzettini.
In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, quindi aggiungere i gamberetti, i moscardini e il totano. Saltare e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere in padella la polpa di pomodoro. Aggiustare con un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino. Cuocere per circa 10 minuti. Spolverare con il prezzemolo tritato.
Scottare le sfoglie di pasta per alcuni secondi in abbondante acqua salata e scolare. Lasciar intiepidire e con l’aiuto di uno stampo a forma di cuocre, ritagliare la pasta.
In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere un cuore di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di besciamella ed uno di sugo di pesce. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3-4 strati.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.