Insalata di riso con zucchine e melanzane

Una semplice, gustosa e leggera insalata di riso con zucchine e melanzane grigliate, mozzarella e croccanti noci. Perfetta per una pasto leggero e gustoso al tempo stesso, ideale per un pasto sulla spiaggia oppure sul luogo di lavoro. Se vi sono avanzate delle verdure grigliate, potrete tranquillamente riciclarle per preparare questo delizioso piatto. Potrete realizzare questa semplice insalata di riso sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby per la cottura del riso.

insalata di riso con zucchine e melanzane 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 30 g Gherigli di noce
  • 100 g Mozzarella
  • 160 g Riso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. insalata di riso con zucchine e melanzane

Procedimento tradizionale

  1. Sciacquare il riso sotto acqua corrente.

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura del riso, per il tempo indicato sulla confezione. (Vi consiglio di scolare il riso al dente).

    Nel frattempo, lavare la melanzana e la zucchina sotto acqua corrente. Pulire la verdura eliminando le estremità. Tagliare la melanzana a rondelle spesse circa 3-4 m. Tagliare la zucchina a fette alte circa 3 mm.

    Scaldare una griglia in ghisa, dove andrete a grigliare le melanzane e le zucchine da entrambi i lati. Lasciar raffreddare.

    Tagliare a cubettini la verdura grigliata. Tagliare a cubettini la mozzarella. Incorporare anche i gherigli di noce e condire il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

    Incorporare il riso cotto (già raffreddato) al condimento ed amalgamare bene.

Procedimento bimby

  1. Versare il riso nel cestello del bimby e sciacquarlo sotto acqua corrente.

    Versare 1000 g di acqua nel boccale del bimby, aggiungere un cucchiaino di sale all’acqua ed adagiare il cestello con il riso all’interno del boccale. Cuocere per 25 min. – varoma – vel. 2.

    Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Insalata di riso al profumo di campo http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-riso-al-profumo-campo/
Insalata di riso http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-riso/
Insalata di riso con piselli e merluzzo http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-riso-con-pisellini-e-merluzzo/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.