Insalata di riso con pisellini e merluzzo

Una semplice, fresca e leggera insalata di riso ricca di verdura e pesce. Facile da realizzare, l’insalata di riso con pisellini e merluzzo è perfetta per un pasto in famiglia ed ottima anche per un pranzo al sacco, sul luogo di lavoro e sulla spiaggia. Un piatto semplice da realizzare e leggero. Potrete realizzarlo facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Che ne dite di prepararlo per la famiglia?

insalata di riso con pisellini e merluzzo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 120 g Pisellini
  • 300 g Filetti di merluzzo
  • 10 Pomodorini
  • 50 g Tonno bianco in scatola (già sgocciolato)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Sciacquare il riso sotto acqua corrente.

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura del riso, per il tempo indicato sulla confezione. (Vi consiglio di scolare il riso al dente).

    In un pentolino, far scaldare un filo d’olio, dove andrete a cuocere i pisellini. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e procedere con la cottura fino a che i pisellini non risulteranno teneri. Se utilizzare pisellini freschi, saranno necessari circa 10 minuti, se utilizzate pisellini surgelati, i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi.

    Portare ad ebollizione dell’acqua all’interno della vaporiera. Adagiare i filetti di merluzzo nel vassoio della vaporiera. Se non disponete di un apposito vassoio per la cottura al vapore, potrete effettuare questo passaggio con uno scolapasta in acciaio. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, adagiare il vassoio sopra l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10-15 minuti.

    Pulire e tagliare in quarti ciascun pomodorino. Adagiare i pomodorini in una pirofila ed incorporare i pisellini precedentemente cotti, i filetti di merluzzo tagliati a pezzettini, il tonno sgocciolato ed alcune foglie di basilico tagliate grossolanamente. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed infine, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Incorporare il riso cotto al condimento ed amalgamare bene.

Procedimento bimby

  1. Versare il riso nel cestello del bimby e sciacquarlo sotto acqua corrente.

    Adagiare i filetti di merluzzo nel vassoio del varoma.

    Versare 1000 g di acqua nel boccale del bimby, aggiungere un cucchiaino di sale all’acqua ed adagiare il cestello con il riso all’interno del boccale, incorporare al riso i pisellini e coprire con il vassoio del varoma. Cuocere per 25 min. – varoma – vel. 2.

    Pulire e tagliare in quarti ciascun pomodorino. Adagiare i pomodorini in una pirofila, incorporare i filetti di merluzzo tagliati a pezzettini, il tonno sgocciolato ed alcune foglie di basilico tagliate grossolanamente. Aggiustare con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed infine, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Incorporare il riso ed i pisellini al condimento ed amalgamare bene.

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