Insalata di orzo con rucola e pomodorini

Una semplice, fresca e ricca insalata di orzo con rucola e pomodorini. Un piatto facile da realizzare e perfetto per un pasto al sacco e per un semplice pasto in famiglia. Si realizza facilmente ed in pochi minuti ed il successo è assicurato! Potrete prepararla anche in anticipo, si conserva in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e gustosa insalata di orzo!

insalata di orzo con rucola e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Orzo perlato
  • 60 g Rucola
  • 20 Pomodorini
  • 1 Cetriolo
  • 80 g Tonno sott'olio (Già sgocciolato)
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquare l’orzo sotto acqua corrente.

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla la procedere con la cottura dell’orzo, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a quarti.

    Tagliare grossolanamente anche la rucola. Tagliare a cubetti la mozzarella.

    Sbucciare e tagliare a fettine sottili il cetriolo.

    Amalgamare tutti gli ingredienti in una pirofila, aggiungere il tonno sgocciolato, aggiustare con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  3. Scolare l’orzo, lasciar intiepidire ed incorporarlo al condimento. Amalgamare bene.

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:

 

Insalata di farro con pomodorini e feta http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-farro-con-pomodorini-e-feta/
Insalata di farro caprese http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-farro-caprese/
Insalata di farro con fagioli, tonno e pomodorini http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-farro-con-fagioli-tonno-e-pomodorini/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.