Gnocchi di patate

Gli Gnocchi di patate sono una grande classico della cucina italiana! Deliziosi bocconcini di patate e farina, da lessare in abbondante acqua. Spazio alla fantasia per i condimenti, possono essere conditi sia con sughi a base di carne, come il classico ragù alla bolognese, sia con sughi a base di pesce, sia con quelli di verdure…insomma via, scegliete il condimento e preparate gli gnocchi di patate! Realizzarli è semplice, vi basterà seguire il procedimento sotto descritto, oppure, se preferite, guardate il tutorial! 🙂

gnocchi di patateDose per 2 persone (abbondante)

Gnocchi di patate

Ingredienti:

· 500 g di patate
· 160 g farina
· 1 uovo
· 1 lt. acqua (procedimeto bimby)
· sale q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lessare le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti. Verificare la cottura della patata con una forchetta e scolare. Lasciar intiepidire solo qualche minuto, per riuscire a sbucciare meglio le patate e aggiustare di sale. Schiacchiare le patate con lo schiacciapatate.

Impastare le patate precedentemente schiacciate con la farina e l’uovo, fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.

Passare gli gnocchi su un tagliere riga gnocchi, oppure, sui rebbi di una forchetta.

Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.

Procedimento bimby

Sbucciare le patate e tagliarle a fette.

Inserire l’acqua nel boccale del bimby, posizionare il Varoma, nel quale andrete ad adagiare le patate tagliate a fette. Cuocere per 30 min. – varoma – vel. 1.

Aggiustare di sale le patate e svuotare il boccale del bimby dall’acqua.

Inserire le patate nel boccale insieme a 50 g di farina e frullare per 15/20 sec. – vel. 5.

Incorporare la farina restante e l’uovo, amalgamare per 20 sec. – vel. 3.

Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Formare dei cordoncini lunghi con l’impasto e tagliare a pezzettini.

Passare gli gnocchi su un tagliere riga gnocchi, oppure, sui rebbi di una forchetta.

Possiamo cuocere subito i nostri gnocchi, oppure in alternativa congelarli su un vassoio, ben distanti tra loro.

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