Un primo piatto semplicissimo e gustoso, da preparare in pochissimi minuti…gnocchi con bottarga di tonno. Questo primo piatto è facilissimo da preparare e vi basteranno solo 10 minuti per realizzarlo. Per realizzarlo, ho utilizzato gli gnocchi di patata, se volete prepararli in casa, cliccare qui per la mia ricetta! Questo piatto è perfetto per una cena tra amici, ma si presta bene anche per un semplice pasto in famiglia. Che ne dite di realizzarlo per la vostra famiglia?
Gnocchi con bottarga di tonno
Ingredienti:
· 250 g gnocchi di patate
· 15 pomodorini
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo q.b.
· 40 g bottarga di tonno grattugiata
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua.
Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Dividere a metà ciascun pomodorino.
In una padella antiaderente, fa rosolare lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi incorporporare i pomodorini precedentemente tagliati ed amalgamare bene. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare ed eliminare lo spicchio di aglio. Aggiustare i pomodorini con un leggero pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino.
Allungare il sugo con mezzo mestolo di acqua di cottura, quindi aggiungere circa 2/3 della bottarga ed amalgamare bene e spegnere il fornello.
Nel frattempo, tritare il prezzemolo e tenere da parte.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salarla e procedere con la normale cottura degli gnocchi (i tempi di cottura degli gnocchi sono molto brevi, non appena vengono a galla, sono cotti). Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con il sugo (che nel frattempo, avrete riacceso). Amalgamare bene, quindi spolverare con il prezzemolo tritato, impiattare e decorare con la bottarga di tonno tenuta da parte.
40 gr di bottarga sono decisamente troppi per 250 gr di gnocchi, risulta stucchevole e copre tutti gli altri sapori
Ciao! Se preferisci, puoi utilizzare una quantità minore di bottarga.