Fiori di zucca fritti con pastella

Perfetti come antipasto, come finger food, come contorno e come secondo piatto! I fiori di zucca fritti con pastella conquistano tutti, grandi e bambini! Adoro mangiarli e, proprio come i semi di zucca, uno tira l’altro… potrete friggere i fiori e servirli caldi, oppure congelarli, per poi gustarli anche in inverno; vi basterà pre-friggerli, congelarli e terminare la cottura al momento di servirli in tavola, e saranno super croccanti!! Che ne dite di fare un pò di scorte anche per l’inverno??? Seguite la ricetta!!

fiori di zucca frittiDose per 2 persone

Fiori di zucca fritti con pastella

Ingredienti:

· 10 fiori di zucca
· 1 uovo
· 100 ml circa acqua frizzante fredda
· 80 g circa farina tipo “0”
· sale q.b.
· olio per friggere q.b.

Preparazione:

Lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno.

In una ciotola capiente, sbattere l’uovo, quindi aggiungere il sale e l’acqua. Amalgamare bene.

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, e amalgamare bene, in modo da non formare grumi.

In una padella, scaldare l’olio.

Passare i fiori di zucca nella pastella e con l’aiuto di una forchetta, eliminare la pastella in eccesso.

Procedere con la frittura in abbondante olio, rigirando delicatamente i fiori per farli dorare su tutta la superficie. Scolare i fiori e far asciugare su carta assorbente. Aggiustare con sale.

Potrete servire i fiori caldi, appena fritti, oppure far raffreddare e congelarli disposti su un vassoio. In quest’ultimo caso, vi basterà estrarre dal congelatore i fiori prefritti e passarli in abbondante olio per terminare la cottura.

 

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