Fettine di manzo alla pizzaiola

Le fettine di manzo alla pizzaiola sono un semplice e gustoso secondo piatto di carne. Si preparano facilmente e conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Vi consiglio di accompagnare questo gustoso piatto con abbondante pane, la scarpetta è d’obbligo! Scopriamo insieme come realizzare le fettine di manzo alla pizzaiola.

 

Potrebbe interessarti anche: Hamburger alla pizzaiolaInvoltini di carne alla pizzaiolaInvoltini di manzo con prosciutto, mozzarella e pomodorini

 

 
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
fettine di manzo alla pizzaiola 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne bovina (bistecca disossata)
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ricorpire la carne con un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di un batticarne, assottigliare le fettine di carne. Tagliare la carne a pezzettini non troppo grandi. Spellare lo spicchio di aglio.

  2. Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio di aglio, le fettine di carne, la passata di pomodoro ed i capperi. Accendere il fornello a fuoco basso e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, girando la carne a metà cottura.

  3. Aggiustare con un pizzico di sale, il pepe nero ed una spolverata di origano. Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tenerla da parte.

  4. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura, adagiare una fettina di mozzarella su ciascun pezzetto di carne. Terminare la cottura per circa 5 minuti, o fino a che la mozzarella non si sarà completamente sciolta.

Note

  • Potrete preparare il piatto anche in anticipo e scaldarlo in un secondo momento. In tal caso, consiglio di terminare la preparazione utilizzando la mozzarella nel momento in cui riscaldate la carne.
  • Per preparare questo piatto, potrete utilizzare anche fettine di carne di manzo.
  • I capperi e la mozzarella sono facoltativi.
  • Vi consiglio di accompagnare le fettine di manzo alla pizzaiola con abbondante pane.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.