Le fettine di manzo alla pizzaiola sono un semplice e gustoso secondo piatto di carne. Si preparano facilmente e conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Vi consiglio di accompagnare questo gustoso piatto con abbondante pane, la scarpetta è d’obbligo! Scopriamo insieme come realizzare le fettine di manzo alla pizzaiola.
Potrebbe interessarti anche: Hamburger alla pizzaiola – Involtini di carne alla pizzaiola – Involtini di manzo con prosciutto, mozzarella e pomodorini
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Carne bovina (bistecca disossata)
-
150 ml Passata di pomodoro
-
100 g Mozzarella
-
1 cucchiaino Capperi
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Ricorpire la carne con un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di un batticarne, assottigliare le fettine di carne. Tagliare la carne a pezzettini non troppo grandi. Spellare lo spicchio di aglio.
-
Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio di aglio, le fettine di carne, la passata di pomodoro ed i capperi. Accendere il fornello a fuoco basso e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, girando la carne a metà cottura.
-
Aggiustare con un pizzico di sale, il pepe nero ed una spolverata di origano. Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tenerla da parte.
-
Trascorsi i primi 20 minuti di cottura, adagiare una fettina di mozzarella su ciascun pezzetto di carne. Terminare la cottura per circa 5 minuti, o fino a che la mozzarella non si sarà completamente sciolta.
Note
- Potrete preparare il piatto anche in anticipo e scaldarlo in un secondo momento. In tal caso, consiglio di terminare la preparazione utilizzando la mozzarella nel momento in cui riscaldate la carne.
- Per preparare questo piatto, potrete utilizzare anche fettine di carne di manzo.
- I capperi e la mozzarella sono facoltativi.
- Vi consiglio di accompagnare le fettine di manzo alla pizzaiola con abbondante pane.