Fagioli all’uccelletta con salsiccia

I fagioli all’uccelletta sono un secondo piatto tipico della regione Toscana. Esistono molte versioni di questo piatto, a casa mia, come in tante altre famiglie, aggiungiamo la salsiccia, così da insaporire ancora di più il piatto. I fagioli all’uccelletta con salsiccia sono un gustoso e ricco secondo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. Potrete realizzare questo piatto anche in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare questo delizioso piatto.

fagioli all'uccelletta con salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli cannellini precotti
  • 4 Salsicce
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine, incorporare lo spicchio di aglio ed il rametto di rosmarino e far insaporire.

  2. Incorporare in padella le salsicce e rosolare bene su tutti i lati. Saranno necessari pochi minuti. Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio ed il rosmarino.

  3. Aggiungere in padella la passata di pomodoro e mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Far cuocere a fiamma moderata per circa 10-15 minuti.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Pasta e fagioli http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-e-fagioli/
Mini-insalata con fagioli, tonno e cipolla http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/mini-insalata-con-fagioli-tonno-e-cipolla/
Pasta con crema di ceci e guanciale http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-con-crema-di-ceci-e-guanciale/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.