I fagioli all’uccelletta sono un secondo piatto tipico della regione Toscana. Esistono molte versioni di questo piatto, a casa mia, come in tante altre famiglie, aggiungiamo la salsiccia, così da insaporire ancora di più il piatto. I fagioli all’uccelletta con salsiccia sono un gustoso e ricco secondo piatto, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. Potrete realizzare questo piatto anche in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare questo delizioso piatto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fagioli cannellini precotti
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4 Salsicce
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200 ml Passata di pomodoro
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1/2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine, incorporare lo spicchio di aglio ed il rametto di rosmarino e far insaporire.
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Incorporare in padella le salsicce e rosolare bene su tutti i lati. Saranno necessari pochi minuti. Con l’aiuto delle pinze, eliminare lo spicchio di aglio ed il rosmarino.
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Aggiungere in padella la passata di pomodoro e mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Far cuocere a fiamma moderata per circa 10-15 minuti.
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