Crostata con Marmellata di Fragole

La Crostata è un tipico dolce italiano con una base di pasta frolla e una farcitura di marmellata. Un dolce perfetto in ogni occasione, dalla prima colazione, alla merenda, al dopo pasto. Esistono molti tipi di crostata, ma la classica è sicuramente quella con pasta frolla e marmellata. Oggi ho preparato la CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE! Tutti i miei ospiti hanno fatto il bis!! 😉

crostata con marmellata di fragole (1)Dose per uno stampo da 26-28 cm

Ingredienti:

· 150 g burro
· 300 g farina
· 150 g zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
· 250 g marmellata di fragole
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.

Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta, tenendo da parte circa 1/3 della stessa. Con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta  forno, stendere la pasta e formare la crostata. Bucherellare la pasta con una forchetta.

Con la pasta tenuta da parte, formare le strisce per decorare la crostata.

Riempire la crostata con la marmellata di fragole e decorare con le strisce di pasta frolla.

Infornare a 180° per circa 35 minuti. Far raffreddare.

Spolverare la crostata con lo zucchero a velo.

crostata con marmellata di fragole (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.