Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è un grande classico, conosciuta ed amata da tutti, questa crostata è ottima per qualsiasi momento della giornata, a partire dalla prima colazione, fino ad arrivare ad un post pasto. Facile e veloce da realizzare, questa crostata conquisterà grandi e piccini! Con o senza bimby, è arrivato il momento di preparare una deliziosa crostata alla Nutella!!

crostata alla nutella 2Dose per 1 stampo da 26-28 cm

Crostata alla Nutella

Ingredienti:

· 150 gr burro
· 300 gr farina
· 150 gr zucchero
· 1 uovo
· 1 tuorlo
· 1 bustina di vanillina
· 1 pizzico di sale
· nutella q.b.
· Zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

Prcoedimento tradizionale

Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero.

Versare all’interno del composto la vanillina l’uovo e il tuorlo, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta e stendere 2/3 della stessa nella teglia. Bucherellare con una forchetta.

Ricoprire l’impasto con la Nutella. Con la parte rimanente fare le stricioline e decorare la crostata.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Procedimento bimby

Inserire lo zucchero nel boccale e polverizzare per 10 sec. – vel. 10.

Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti necessari per preparare la pasta frolla per la crostata ed azionare il bimby, 30 sec. -vel. 5.

Trasferire il preparato su una spianatoia infarinata e terminare a mano l’impasto, fino a che non risulterà omogeneo e compatto.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.

Lavorare la pasta e stendere 2/3 della stessa nella teglia. Bucherellare con una forchetta.

Ricoprire l’impasto con la Nutella. Con la parte rimanente fare le stricioline e decorare la crostata.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

crostata alla nutella 1

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