La crema diplomatica al limone è una fresca e profumata crema, perfetta per farcire dolci di vario genere e ottima da gustare a cucchiaiate! Facile da preparare, la crema diplomatica al limone può essere realizzata seguendo il procedimento tradizionale, oppure il procedimento bimby. Potrete conservare questa deliziosa e profumata crema in frigorifero, in un apposito contenitore per circa due giorni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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160 g Zucchero
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6 Tuorli
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60 g Farina
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2 Scorze di limone
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1/4 Succo di limone
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200 ml Panna da montare
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Preparare la crema al limone, per la ricetta, cliccare qui. Far raffreddare completamente la crema al limone e tenere da parte.
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Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare bene la panna. Incorporare delicatamente la panna alla crema al limone, amalgamando il composto con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Trasferire la crema diplomatica al limone in frigorifero ed utilizzare all’occorrenza.
Procedimento bimby
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Preparare la crema al limone, per la ricetta, cliccare qui. Far raffreddare completamente la crema al limone e tenere da parte.
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Posizionare la farfalla nel boccale del bimby e montare la panna per 2,30 min. – vel. 3. Se necessario, prolungare o diminuire di qualche secondo l’azione del bimby.
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A mano, incorporare delicatamente la panna alla crema al limone, amalgamando il composto con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Trasferire la crema diplomatica al limone in frigorifero ed utilizzare all’occorrenza.
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Grazie Marta!! Ti piacerà sicuramente! 😉