Una deliziosa coppa fredda a base di cacao, con tanta panna montata… perfetta da servire ad una cena tra amici, ma anche per una golosa merenda!! La coppa fredda al cacao e panna conquisterà tutti, grandi e piccini!! Per realizzare questo goloso dolce, ho seguto la ricetta del blog Cinque Quarti d’Arancia, per la ricetta originale cliccare qui. Vediamo insieme come realizzare una golosa coppa fredda al cacao e panna, con procedimento tradizionale e bimby!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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100 g Cioccolato fondente
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150 g Cacao zuccherato in polvere
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50 g Maizena
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100 ml Panna da montare
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Tritare grossolanamente il cioccolato.
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione il latte, dove andrete a sciogliere il cioccolato precedentemente tritato.
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Togliere la pentola del latte e cioccolato dal fornello, ed aggiungere un poco alla volta il cacao zuccherato in polvere e la maizena. Amalgamare bene.
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Riportare la pentola sul fornello, e sempre mescolando, portare ad ebollizione e far rapprendere fino a che non si ottiene la consistenza desiderata.
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Versare il composto nelle coppette, far intiepidire e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
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Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna.
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Al momento di servire la coppa fredda al cacao, con l’aiuto di una sac-a-pochè, decorare con panna montata ed, infine, una spolverata di cacao amaro.
Procedimento bimby
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Inserire il cioccolato fondente nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 8.
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Aggiungere il latte nel boccale e scaldare per 7 min. – 100° – vel. 2. Incorporare il cacao zuccherato in polvere, la mazeina e mescolare per 10 sec. -vel. 4. Terminare la cottura per 5 min. – 100° – vel. 2.
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Versare il composto nelle coppette, far intiepidire e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
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Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3,5 per circa 1,30-2 min, o fino a che la panna non sarà ben montata.
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Al momento di servire la coppa fredda al cacao, con l’aiuto di una sac-a-pochè, decorare con panna montata ed, infine, una spolverata di cacao amaro.
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