Coppa fredda al cacao e panna

Una deliziosa coppa fredda a base di cacao, con tanta panna montata… perfetta da servire ad una cena tra amici, ma anche per una golosa merenda!! La coppa fredda al cacao e panna conquisterà tutti, grandi e piccini!! Per realizzare questo goloso dolce, ho seguto la ricetta del blog Cinque Quarti d’Arancia, per la ricetta originale cliccare qui. Vediamo insieme come realizzare una golosa coppa fredda al cacao e panna, con procedimento tradizionale e bimby!

coppa fredda al cacao e panna 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cacao zuccherato in polvere
  • 50 g Maizena
  • 100 ml Panna da montare
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato.

  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione il latte, dove andrete a sciogliere il cioccolato precedentemente tritato.

  3. Togliere la pentola del latte e cioccolato dal fornello, ed aggiungere un poco alla volta il cacao zuccherato in polvere e la maizena. Amalgamare bene.

  4. Riportare la pentola sul fornello, e sempre mescolando, portare ad ebollizione e far rapprendere fino a che non si ottiene la consistenza desiderata.

  5. Versare il composto nelle coppette, far intiepidire e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna.

  7. Al momento di servire la coppa fredda al cacao, con l’aiuto di una sac-a-pochè, decorare con panna montata ed, infine, una spolverata di cacao amaro.

  8. coppa fredda al cacao e panna

Procedimento bimby

  1. Inserire il cioccolato fondente nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 8.

  2. Aggiungere il latte nel boccale e scaldare per 7 min. – 100° – vel. 2. Incorporare il cacao zuccherato in polvere, la mazeina e mescolare per 10 sec. -vel. 4. Terminare la cottura per 5 min. – 100° – vel. 2.

  3. Versare il composto nelle coppette, far intiepidire e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3,5 per circa 1,30-2 min, o fino a che la panna non sarà ben montata.

  5. Al momento di servire la coppa fredda al cacao, con l’aiuto di una sac-a-pochè, decorare con panna montata ed, infine, una spolverata di cacao amaro.

Se ti è piaciuta la ricetta…

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.