Una semplice e fresca cheesecake salata, facile e veloce da realizzare. La cheesecake con zucchine è perfetta in molte occasioni, a partire da un aperitivo, un buffet, come antipasto e come goloso piatto per un pasto in famiglia. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Potrete realizzarla facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme come realizzarla e non scordatevi di guardare il video-tutorial!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone – stampo rettangolare 20×8 cm – stampo rotondo 18 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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120 g Cracker integrali
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80 g Burro
Per farcire
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Sciogliere il burro e lasciar intiepidire (potrete effettuare questo passaggio sia con un pentolino sul fornello, sia, con un appostito contenitore, nel forno a microonde). Con l’aiuto di un mixer, tritare i cracker. Amalgamare il burro fuso ai cracker precedentemente sbriciolati. Formare uno strato sul fondo dello stampo e sui bordi dello stampo imburrato e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Lavare le zucchine sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Eliminare le due estremità e con l’aiuto di una mandolina, tagliare le zucchine a rondelle.
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In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio, dove andrete a rosolare uno spicchio di aglio. Incorporare le zucchine e cuocere per circa 10 minuti, a fiamma moderata. Se necessario, allungare con un goccio di acqua. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Lasciar raffreddare ed eliminare lo spicchio di aglio.
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Lavorare il formaggio spalmabile con le fruste elettriche, incorporare le zucchine fredde ed amalgamare bene gli ingredienti.
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Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire e ricoprire la base di cracker con la crema al formaggio e zucchine. Livellare bene e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Procedimento bimby
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Inserire i cracker nel boccale del bimby e tritare per 7 sec. – vel. 10. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, inserire il burro al suo interno e sciogliere per 2,30 min. – 50° – vel. 2. Incorporare i cracker ed amalgamare 20 sec. – vel. 5. Formare uno strato sul fondo dello stampo e sui bordi dello stampo imburrato e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Lavare le zucchine sotto acqua corrente e tamponarle con carta assorbente. Eliminare le due estremità e con l’aiuto di una mandolina, tagliare le zucchine a rondelle.
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Inserire nel boccale l’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio ed insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Incorporare le zucchine e cuocere per 8 min. – 100° – antiorario, vel soft. Lasciar raffreddare ed elimare lo spicchio di aglio. Tenere da parte.
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Senza lavare il boccale, inserire al suo interno il formaggio fresco e lavorare per 20 sec. – vel. 5. Incorporare le zucchine ed amalgamare per 20 sec. – antiorario, vel. 3.
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Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire e ricoprire la base di cracker con la crema al formaggio e zucchine. Livellare bene e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Note
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