Carbonara di asparagi

Una gustosa e cremosa carbonara vegetariana a base di asparagi. Un ricco primo piatto, facile e veloce da realizzare e perfetto in molte occasioni, a partire dal semplice pasto in famiglia fino ad arrivare ad una cena tra amici. Un gustoso primo piatto che conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono ed il procedimento da seguire per realizzare la carbonara di asparagi.

carbonara di asparagi 2
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 10 Asparagi
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Pulire il cipollotto e tagliarlo a piccoli pezzettini. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andare a far imbiondire il cipollotto.

    Nel frattempo, pulire gli asparagi. Eliminare la parte inferiore degli asparagi e tagliarli a rondelle. Aggiungere in padella gli asparagi e lasciar insaporire per circa 2 minuti. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere per circa 8-10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

    In un piatto fondo, sbattere le uova, incorporare il pecorino grattugiato ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

    Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Dopo aver spento il fornello della padella contente la pasta e gli asparagi, aggiungere le uova ed amalgamare velocemente. La pasta dovrà risultare cremosa.

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