Un delizioso e leggero contorno, perfetto anche come secondo piatto…broccoli in padella! Per gli amanti dei broccoli, una ricetta da non perdere! I broccoli in padella sono facilissimi da realizzare e si preparano in pochi minuti. Potrete realizzare i broccoli in padella in anticipo e conservarli in frigorifero per circa 2-3 giorni. Potrete gustare questo piatto caldo, oppure a temperatura ambiente. Vediamo insieme cosa occorre per realizzarli e preparateli anche voi!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
5 min. |
15 min. circa |
I broccoli in padella si conservano in frigorifero per circa 2-3 giorni e possono essere gustati caldi, oppure a temperatura ambiente. |
Broccoli in padella
Ingredienti:
· 1 broccolo grande (circa 300 g)
· 1 spicchio di aglio
· 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
· 40 g olive nere denocciolate
· olio extravergine d’oliva q.b.
· 10 g aceto bianco
· acqua q.b.
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare il broccolo e tagliare le cimette.
In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare in padella un cucchiaino di pasta d’acciughe. In pochi istanti, si scioglierà.
Aggiungere in padella le cimette di broccolo precedentemente tagliate e saltare. Lasciar insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungere circa 2 mestoli di acqua, l’aceto bianco e lasciar cuocere per circa 10 minuti, o fino a che i broccoli non saranno teneri. Se necessario, aggiungere ulteriore acqua. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare ed eliminare lo spicchio di aglio.
A cottura ultimata (l’acqua dovrà essersi ritirata), incorporare in padella le olive ed insaporire per un minuto. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.