Biscotti senza uova con dischi di cioccolato fondente

I biscotti senza uova con dischi di cioccolato fondente sono gustosi e friabili biscotti ricoperti con una sottile e croccante tavoletta di cioccolato fondente. Realizzare questi biscotti è molto semplice ed il risultato stupirà tutti. Questi biscotti senza uova sono perfetti ad ogni ora del giorno, a partire dalla prima colazione, fino ad arrivare alla merenda e ad un goloso dopo pasto. I biscotti senza uova con dischi di cioccolato fondente conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Questa ricetta è ottima per il periodo pasquale ed è perfetta anche per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua! Per realizzare questi deliziosi biscotti, ho utilizzato lo stampo “Cookie Choc” della Silikomart ed il risultato è stato davvero ottimo!

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

40 biscotti circa

20 min. Circa +

1 ora di riposo

8 min. circa

Potrete conservare questi biscotti in frigorifero (se fa caldo), in inverno, potrete conservarli anche fuori dal frigorifero, facendo, però, attenzione che il cioccolato non si sciolga.

Biscotti senza uova con dischi di cioccolato fondente

 

Ingredienti:

· 100 g zucchero a velo (procedimento tradizionale) / semolato (procedimento bimby)
· 130 g burro
· 40 g latte
· 250 g farina tipo 00
· 1 bustina di vanillina
· 1/2 bustina di lievito
· 250 g cioccolato fondente

Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una pirofila amalgamare il burro a pezzi (freddo di frigo) con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.

Incorporare tutti gli altri ingredienti ed amalgamare fino ad ottenere un panetto compatto. Chiudere l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un’ora.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con l’apposito tagliapasta, ricavare i biscotti ed infornare a 180° per circa 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il cioccolato fondente, con il quale andrete a formare i dischi con gli appositi stampini. Far raffreddare completamente in frigorifero.

Con l’aiuto di un cucchiaino, posizionare una puntina di cioccolato fuso al centro di ciascun biscotto, sopra alla quale andrete ad adagiare il disco di cioccolato fondente.

Procedimento bimby

Inserire lo zucchero nel boccale del bimby e polverizzare per 10 sec. – vel. 10.

Incorporare nel boccale tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del cioccolato fondente) ed impastare per 30 sec. – vel. 5.

Trasferire l’impasto su un piano da lavoro, lavorare fino ad ottenere un panetto compatto. Chiudere l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un’ora.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con l’apposito tagliapasta, ricavare i biscotti ed infornare a 180° per circa 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde il cioccolato fondente, con il quale andrete a formare i dischi con gli appositi stampini. Far raffreddare completamente in frigorifero.

Con l’aiuto di un cucchiaino, posizionare una puntina di cioccolato fuso al centro di ciascun biscotto, sopra alla quale andrete ad adagiare il disco di cioccolato fondente.

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