Dose per stampo da 26 cm
Base per torta sofficissima
Ingredienti:
· 6 uova
· 200 g farina tipo “00”
· 1 bustina di lievito
Preparazione:
Pre-riscaldare il forno a 180° modalità “statico”.
Separare i tuorli e gli albumi.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli con 100 g di zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Con le fruste dello sbattitore ben pulite, montare a neve gli albumi con il restante zucchero.
Amalgamare delicatamente i composti, dal basso verso l’alto, quindi, con l’aiuto di un setaccio, aggiugere la farina e il lievito. Amalgamare bene, fino a che le polveri non saranno ben incorporate.
Imburrare e infarinare uno stampo per torta del diametro di 26 cm, dove andrete a versare il composto. Livellare bene il composto, sbattendo delicatamente la tortiera sul piano di lavoro.
Infornare in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura della torta con uno stecchino. Far raffreddare completamente, quindi sformare la base per torta sofficissima.
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