Asparagi in conserva

Gli asparagi sono uno degli ortaggi simbolo della primavera, ma preparando gli asparagi in conserva, potrete gustarli anche fuori stagione! Gli asparagi sono deliziosi, ma, purtroppo durano pochissimo, sicchè è bene fare un pò di scorte anche per le altre stagioni! Vi consiglio di utilizzare vasetti di vetro stretti ed alti, in modo da inserire bene gli asparagi. Potrete conservare i vostri barattoli con gli asparagi in conserva per circa 3 mesi. Per realizzare questa preparazione ho preso spunto dalla rivista “Voi…Noi…bimby” del mese di maggio 2016, ma voi potrete realizzarli facilmente anche seguendo il procedimento tradizionale.

asparagi in conservaDose per 2 barattoli

Asparagi in conserva

Ingredienti:

· 1,5 Lt acqua (procedimento bimby) / q.b. (procedimento tradizionale)
· 500 g asparagi già puliti
· 1 limone
· sale grosso (una manciatina)
· olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e strizzare il succo del limone al suo interno. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, lessare gli asparagi per circa 10 minuti, o fino a che non risulteranno teneri, facendo attenzione a non immergere nell’acqua le punte.

Con l’aiuto di una schiumarola, scolare gli asparagi e lasciar raffreddare. Tenere da parte l’acqua di cottura.

Tagliare gli asparagi della misura del vasetto, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio tra la fine delle punte degli asparagi ed il tappo del barattolo. Posizionare gli asparagi, in posizione verticale, all’interno dei vasetti, riempirli con l’acqua di cottura, a piacimento, con fettine di limone ed, infine, con uno strato di olio extravergine d’oliva.

Procedere con la normale sterilizzazione dei vasetti.

Procedimento bimby

Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.

Inserire nel boccale l’acqua, il sale ed il succo del limone, posizionare gli asparagi nel vassoio del varoma e cuocere al vapore per 20 min. – varoma – vel. 1. Lasciar raffreddare gli asparagi e conservare l’acqua di cottura.

Tagliare gli asparagi della misura del vasetto, facendo attenzione a lasciare un pò di spazio tra la fine delle punte degli asparagi ed il tappo del barattolo. Posizionare gli asparagi, in posizione verticale, all’interno dei vasetti, riempirli con l’acqua di cottura, a piacimento, con fettine di limone ed, infine, con uno strato di olio extravergine d’oliva.

Procedere con la normale sterilizzazione dei vasetti.

 

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