Zucchine Hasselback con tonno,pecorino sardo e mentuccia

Ho provato un’altra versione della zucchina: zucchine hasselback con tonno, pecorino sardo e mentuccia.

Un mix di sapori meravigliosi.

Ho usato il pecorino sardo perchè mi sono fermata qualche giorno fa in una bancarella con tutti prodotti sardi e visto che ne conosco alcuni perchè la famiglia del mio ragazzo è sarda, ho voluto prendere il pecorino sardo che mi piace tanto. Farò tra qualche giorno una ricetta tipicamente sarda.

Intanto ecco la ricetta della zucchina hasselback

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 1
  • Tonno (2 scatolette circa) 2
  • Pecorino sardo (Non tantissimo) q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Mentuccia 10 foglie
  • Prezzemolo (facoltativo) q.b.
  • Melanzane (facoltativo) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Lavare la zucchine e iniziare a fare dei tagli non arrivando in fondo.
    2.  Mettere un goccio d’olio,sale e mettere in forno (possibilmente elettrico) per 200 gradi per 40 minuti. Altrimenti 50 minuti.
  1. 2. Prendere un soffritto d’olio e scalogno e dopo aggiungere il tonno,prezzemolo, mentuccia,cubettini di melanzane arrostititi già precedentemente, pepe e un pizzico di parmigiano reggiano. 5 minuti e poi spegnere il fuoco.

  2. 3. Passati i minuti, prendere la zucchina dal forno e farcirla con il tonno.

    4. Aggiungere scaglie di pecorino sardo,altre foglie di mentuccia e il pangrattato.

    5. Goccio d’olio e rimettere in forno per 5 minuti.  Pronta!

     

Note

Precedente Fusilli con salsa di pachino,parmigiano reggiano e peperoncino Successivo Fagioli alla messicana

Lascia un commento