Cheesecake: la classica, fresca e deliziosa torta ideale da mangiare in una giornata estiva e meglio ancora se in compagnia. La base è la classica di biscotto con crema di formaggio, così che per guarnirla potete dare sfogo alla vostra fantasia: dalle classiche decorazioni di frutta, alla marmellata che più vi piace, alla vostra crema preferita che può essere di nocciole, pistacchio o altro ancora.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Mascarpone 250 g
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Uova 4
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Zucchero 120 g
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Farina 00 1 cucchiaio
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Vanillina 1 bustina
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Marmellata (frutti di bosco o mirtilli) 1 vasetto
Per la base
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Biscotti secchi 180 g
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Burro 100 g
Preparazione
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Iniziamo preparando la base: tritiamo i biscotti secchi e mescoliamoli con il burro fuso. Disponiamo il composto in una teglia con carta da forno, livelliamolo bene e mettiamolo in frigorifero a raffreddare.
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Passiamo alla preparazione della crema della nostra cheesecake: montiamo i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve ferma. Ai tuorli incorporiamo la ricotta, il mascarpone, la farina e la vanillina; per ultimi gli albumi montati e mescoliamo delicatamente con una frusta.
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Togliamo dal frigorifero la base di biscotti e spalmiamoci sopra la crema in modo uniforme. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, quando inizia a prendere colore è ora di toglierla.
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Sforniamo la cheesecake, lasciamola raffreddare e ricopriamola con la marmellata.
Note
La cheesecake essendo una torta a base di formaggio va conservata in frigorifero per 2- 3 giorni al massimo.
Se non vi piace ricoprire la tortiera con della carta da forno potete imburrarla e ricoprirla di farina o di biscotti sbriciolati. Così avrete come risultato dei bordi più definiti.