Vermicelli con nastri di verdure

Vermicelli con nastri di verdureVermicelli con nastri di verdure. Questa è una ricetta semplice e veloce ma di effetto, da preparare quando abbiamo un ospite improvviso, oppure una variante alla classica spaghettata in allegria, a patto che la verdura piaccia a tutti. Mettiamoci al lavoro!

VERMICELLI CON NASTRI DI VERDURE

Ingredienti per 4 persone            Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 320 g vermicelli
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

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Procedimento

Per prima cosa pulite e lavate le carote, asciugatele e tagliatele per il verso della lunghezza con una mandolina. Poi con il coltello create delle strisce lunghe e strette.

Con le zucchine fate lo stesso, se fossero zucchine troppo grosse usate solo la parte verde, naturalmente la polpa la userete per un’altra preparazione.

Ma torniamo ai vermicelli con nastri di verdure, tagliate la cipolla possibilmente ad anelli.

In una padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio. Unite la cipolla, fate rosolare ma senza dorare, a fuoco dolce. Aggiungete i nastri di carote e zucchine e fate cuocere per 15 minuti circa, se occorre versate poca acqua. Salate e se vi piace pepate.

Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela al dente e tuffatela nella padella facendola amalgamare bene alle verdure.

Pronti per gustare insieme i vermicelli con nastri di verdure.

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