By Allegria in cucina
Proseguendo con la zucca oggi trovate la ricetta del tortino di riso e zucca. Cotto in forno senza l’uso di pasta frolla o sfoglia direi che più che un tortino sia uno sformato. Al di là del nome è un buon antipasto e si presenta molto bene. Cotti in stampini piccoli magari da muffin possono arricchire un bel buffet. Li prepariamo insieme?
TORTINO DI RISO E ZUCCA
Ingredienti per 6 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 500 g zucca
- 250 g patate
- 100 g riso
- 3 cucchiai di panna
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano o grana
- 50 g burro
- basilico
- pangrattato
- sale e pepe
Procedimento
Pulite la zucca, levate la buccia, i semi ed i filamenti. Pelate le patate, lavate le verdure e mettetele a lessare in acqua bollente poco salata. Quando saranno cotte scolatele e passatele allo schiacciapatate togliendo l’eccesso di acqua.
Nel frattempo lessate anche il riso scolandolo parecchio al dente.
In una terrina amalgamate la zucca, le patate, il riso tiepido, la panna, il grana, 30 grammi di burro, i due tuorli, uno alla volta, le foglie di basilico tritate, sale e pepe.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto del tortino di riso e zucca.
Imburrate degli stampini individuali e spolverizzateli con il pangrattato. Versate il composto livellandolo bene.
Infornate a 200° per 20 minuti circa.
Sformate e servite tiepido.
Vi è piaciuta la ricetta del tortino di riso e zucca?
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