Tortelloni verdi speck, zucchine e panna

Tortelloni verdi-Allegria in cucinaOggi un piatto più complesso ma fattibile, l’ha preparato mia figlia e sono i tortelloni verdi con speck, zucchine e panna. Ha realizzato la pasta con le bietole, con un ripieno di magro ed un condimento molto ricco: speck, zucchine e panna. Buon lavoro!

Ingredienti per i tortelloni verdi speck, zucchine e panna:

Per 5 persone:

Per la pasta

Per il ripieno

  • 800 gr circa bietole o spinaci surgelati oppure freschi
  • 250 gr ricotta
  • noce moscata
  • sale

Per il condimento:

  • 1 hg speck
  • 3 zucchine
  • 200 ml panna da cucina
  • sale
  • olio

P5230784 (FILEminimizer)2

Procedimento:

I tortelloni verdi sono preparati a mano ma per chi non se la sente può utilizzare quelli acquistati. Spiego lo stesso tutte le fasi.

Per prima cosa cuocete le bietole in poca acqua salata. Scolatele, strizzatele e tritate bene.

Per la pasta: sulla spianatoia fate fontana con la farina, rompete le uova ed unite la pallina di bietole lessate e tritate fini. Impastate tutto e fate riposare.

Ora preparate l’impasto: in una ciotola mettere la tritata, unite la ricotta, sale e noce moscata, mescolate il composto.

Stendete la pasta con il matterello o con la macchinetta, ritagliate dei quadri di 5 centimetri di lato. fate dei mucchietti di composto di verdura e ricotta. chiudeteli come un tortellino oppure scegliete voi una forma che più vi piace. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Se vi avanza la pasta farete le tagliatelle oppure dei maltagliati per la minestra.

In una padella capiente versate due cucchiai di olio di oliva unite le zucchine tagliate a listarelle, fate cuocere dieci minuti, aggiungete lo speck a pezzetti e per ultimo la panna da cucina.

In una grande pentola mettere a bollire l’acqua, versate i tortelloni verdi e fate cuocere.

Scolateli ed uniteli al condimento, fate insaporire per qualche minuti e servite subito!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.