Torta di carote e nocciole

Torta di carote e noccioleLa torta di carote e nocciole è un dolce molto soffice, profumato e le nocciole si sentono molto. Si prepara in poco tempo, adatta ai nostri ragazzi che studiano oppure come dolce del mattino. Oggi l’ha preparata mia figlia in occasione della visita di due suoi cugini ed ha riscosso molto successo: infatti è piaciuta. Devo dire che non sempre le torte riescono ad essere sempre così soffici e morbide, ma questa si. Ecco la ricetta.

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

Ingredienti per 6 persone:                    Difficoltà    ♦◊◊◊◊

  • 100 g nocciole
  • 250 g carote grattugiate
  • 175 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorazione

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Procedimento

In una ciotola ponete il burro ammorbidito, unite i tuorli e lo zucchero. Prima di montare questo composto lavorate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche, questo per evitare di dover lavare le fruste, perché per montare gli albumi non devono avere tracce di tuorlo. Detto questo lavorate con le fruste le uova con lo zucchero e il burro, unite la farina ed il latte, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete le carote grattugiate e le nocciole passate nel mixer. Cambiate strumento e lavorate l’impasto con una spatola. Mescolate tutto per bene amalgamando anche gli albumi, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Imburrate e infarinate una teglia, livellate l’impasto della torta di carote e nocciole.

Infornate a 180° per 30-40 minuti, a seconda del vostro forno.

Se volete decorate la torta con lo zucchero a velo. Buon appetito!

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