Torta alla frutta

Per questo tipo di torta alla frutta ho usato uno stampo da crostata e poi l’ho capovolto. Il risultato è straordinario, sulla superficie c’è un incavo, perfetto per la crema, così rimarrà “circondata” senza che esca fuori dai bordi.

Si decora con la frutta che più ci piace naturalmente seguendo il corso che la terra ci offre. Per finire la decorazione basta poca marmellata di albicocche e la torta alla frutta è pronta. Ne gradite una fetta?

TORTA ALLA FRUTTA

Torta alla frutta

Ingredienti per 8 persone                Difficoltà     media

Per la base

  • 3 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • pizzico di sale

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 30 g farina
  • pizzico di cannella
  • 250 ml latte

Per la decorazione

  • frutta fresca
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche

Procedimento

Preparate la base della torta alla frutta, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina, il lievito, la cannella ed un pizzico di sale. Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto, infornate a 180° per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare la base sopra una gratella.

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la cannella. Versate il tutto a filo nel latte caldo. Mescolate e cuocete la crema per qualche minuto. Fate raffreddare bene.

Pelate e tagliate la frutta, Distribuite la crema fredda sulla base livellandola.

Disponete la frutta a raggiera. Sciogliete poca marmellata di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Con un pennellino passatela su tutta la frutta. Fate riposare la torta alla frutta fino al momento di servire.

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