Tonnarelli alle barbabietole rosse

By Allegria in cucina

Per la serie “pasta fatta in casa” oggi propongo i tonnarelli alle barbabietole rosse, un ortaggio di stagione, a me piacciono quelle da cuocere, non quelle nelle confezioni già cotte. Hanno una cottura lunga ma con la pentola a pressione dimezziamo i tempi. E’ un normale impasto di pasta fresca con l’aggiunta della barbabietola, conditi in modo semplice con burro e salvia. Per chi avesse voglia sarebbe carino preparare i tonnarelli con un impasto normale a base di sole uova ed uno rosso con la barbabietola, tipo paglia e fieno.

TONNARELLI ALLE BARBABIETOLE ROSSE

Ingredienti per 4 persone          Difficoltà   ♦♦◊◊◊

  • 400 g di farina 00
  • 1/2 barbabietola rossa
  • 3 uova
  • burro e salvia per il condimento
  • sale

Tonnarelli alle barbabietole

Procedimento

Lessate anche con anticipo una barbabietola rossa. lasciatela raffreddare.

Con un mixer riducete in polpa mezza barbabietola.

Sulla spianatoia versate la farina e fate fontana, unite le uova ed il purè di barbabietola. Impastate e lavorate per una decina di minuti, aumentando la farina se occorre.

Lasciate riposare la pasta coperta da un contenitore rovesciato.

Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a strisce.

Cuocete in acqua salata i tonnarelli alle barbabietole rosse, scolateli e versateli in una padella con una noce di burro e alcune foglie di salvia. Buon appetito!

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2 Risposte a “Tonnarelli alle barbabietole rosse”

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