By Allegria in cucina
Per la serie “pasta fatta in casa” oggi propongo i tonnarelli alle barbabietole rosse, un ortaggio di stagione, a me piacciono quelle da cuocere, non quelle nelle confezioni già cotte. Hanno una cottura lunga ma con la pentola a pressione dimezziamo i tempi. E’ un normale impasto di pasta fresca con l’aggiunta della barbabietola, conditi in modo semplice con burro e salvia. Per chi avesse voglia sarebbe carino preparare i tonnarelli con un impasto normale a base di sole uova ed uno rosso con la barbabietola, tipo paglia e fieno.
TONNARELLI ALLE BARBABIETOLE ROSSE
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦♦◊◊◊
- 400 g di farina 00
- 1/2 barbabietola rossa
- 3 uova
- burro e salvia per il condimento
- sale
Procedimento
Lessate anche con anticipo una barbabietola rossa. lasciatela raffreddare.
Con un mixer riducete in polpa mezza barbabietola.
Sulla spianatoia versate la farina e fate fontana, unite le uova ed il purè di barbabietola. Impastate e lavorate per una decina di minuti, aumentando la farina se occorre.
Lasciate riposare la pasta coperta da un contenitore rovesciato.
Stendete la pasta non troppo sottile e tagliatela a strisce.
Cuocete in acqua salata i tonnarelli alle barbabietole rosse, scolateli e versateli in una padella con una noce di burro e alcune foglie di salvia. Buon appetito!
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e l’altra metà della bietola ?
A questo indirizzo potrai trovare un modo di consumare le barbabietole rosse
http://blog.giallozafferano.it/allegriaincucina/barbabietole-rosse-con-le-noci/
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