Strozzapreti al pomodoro, surimi e zucchine

Strozzapreti al pomodoroMentre tante persone sono in vacanza o vanno al mare nel weekend oggi ho preparato gli strozzapreti al pomodoro, surimi e zucchine. Non avevo altro da fare che mettermi a preparare la pasta in casa? Ho dedicato un’ora in cucina ed ho avuto molta soddisfazione. Dedico questa ricetta al nostro amico Tiziano di Modena che abbiamo conosciuto durante una recente vacanza in Puglia. Eccovi la spiegazione della ricetta.

Ingredienti per gli strozzapreti al pomodoro

Per 4 persone

  • 350 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 200 ml acqua fredda circa
  • sale
  • 300 gr surimi surgelato
  • 1 zucchina
  • 7/8 pomodorini piccadilly
  • basilico
  • olio evo
  • una puntina di peperoncino piccante

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Procedimento

Inizio col dire che se non avete voglia di cimentarvi la pasta fatta in casa usate la ricetta per un altro tipo di pasta fresca o secca.

Preparate gli strozzapreti facendo la fontana con la farina sulla spianatoia, aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e poca acqua. Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo, lavorate una decina di minuti e lasciate riposare un quarto d’ora coperto da un contenitore.

Stendete la pasta con il mattarello, una sfoglia abbastanza sottile. Tagliate delle strisce larghe circa due centimetri, aiutatevi con il mattarello così le farete tutte diritte, come se fosse un righello.

Prendete tra le mani un striscia, sfregate un palmo con l’altro con la pasta in mezzo, spezzate quello che si ritorce e continuate così fino a terminare tutta la pasta. Vi assicuro che è più lunga la spiegazione che fare gli strozzapreti al pomodoro!

In una padella molto capiente versate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite la zucchina, i pomodorini tagliati e il peperoncino piccante, fate cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo tagliate a rondelle il surimi surgelato. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Unite alla padella il surimi e le foglie di basilico, fate amalgamare il tutto. Scolate la pasta e versatela nella padella, fate saltare aggiungendo una tazzina di acqua di cottura della pasta. E gli strozzapreti al pomodoro, surimi e zucchine sono pronti.

 

 

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